Rezepte

Tipps und Rezepte für die lateinamerikanische Küche

Patacones mit Hogao Sauce

Die Zutaten: für 4-5 Personen

  • Kochbananen
  • 2 Tomaten
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1/2 Bund Koriander
  • 2 Knoblauchzehen,
  • 250 gr Käse

Zubereitung:

Die Zwiebel, die Tomate, den Knoblauch klein schneiden, mit dem Koriander zusamen im Topf schmoren. Salz, Cumin, und Pfeffer für die Hogao- Sauce hinzufügen, am besten aus unserem Katalog das Triguisar- Gewürz,

Die Kochbananen in 4-5 Stücke schneiden, die Schale entfernen und die Stücke frittieren, danach in Form drücken, nochmals frittieren und jede Banane mit der Sauce füllen; so kann man sie direkt auf den Tisch stellen, oder auch mit etwas Käse auf der Sauce 5 min. im Backofen gratinieren.

Buen Provecho!

Arepas

Die Zutaten: für 4-5 Personen

1 Kg Weisses Mais-Mehl – Harina Pan oder  Gelbes Mais-Mehl von Harina PAN aus unserem Katalog. Nach Wunsch 750ml Wasser und später so viel Wasser nachgeben, dass sich der Teig gut formen lässt, Butter und Käse nach Wunsch.

Zubereitung:

1 Kilo weißes oder gelbes Maismehl mit 750 ml lauwarmem Wasser mischen,  sehr gut kneten, Salz nach Geschmack und Butter hinzufügen, bis man einen einheitlichen Teig hat.
5 Minuten stehen lassen.
Eine kleine Menge Teig nehmen und  eine Kugel formen, sie flach drücken und  den Rand rund formen.
Die Arepa kann auf einem Grill geröstet oder gebacken werden.
Mit Butter und Salz oder mit verschiedenen Saucen, z. B. Hogao-Sauce, probieren!

Buen Provecho!